В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров, колбаски «Чиколата» с жареными солеными лимонами и десерт «Аффогато».
«Аффогато» – это итальянский десерт, который делается на основе кофе, сливок, печенья и ягод. В небольшое количество кофе добавьте сметану, выложите ягоды, например малину, сверху покрошите печенье и добавьте немного шоколада. За считанные минуты ваш десерт готов!
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «АФФОГАТО»
НАДО:
на три порции
3 порции кофе эспрессо
2 ст. л. тростникового сахара
6 шт. песочного печенья
100 г малины
40 г темного шоколада
400 г сметаны
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кофе разлить в три креманки. При желании добавить тростниковый сахар.
2. Добавить сметану в равных частях в каждую креманку.
3. На сметану выложить малину.
4. На ягоды покрошить печенье.
5. Украсить десерт шоколадной стружкой.