Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов — 500 г.
Рис «Валенсия» — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатное пюре — 200 г.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г.
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Лимоны — ¼ шт.
Шафран — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 40 мл
Соль
Процесс приготовления:
1. Морепродукты размораживаем и промываем.
2. Шафран залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.
3. В широкой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне. Отложить.
4. В этой же сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить пару минут постоянно помешивая.
5. Добавить в рис кипящую воду, чтобы она покрыла рис на палец. Добавить шафран.
6. Когда вода закипит добавить соль, томатное пюре. Готовить на среднем огне, не перемешивая.
7. Минут через 10 положить в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.
8. Когда вода впитается и рис будет готов, выложить сверху морепродукты и украсить блюдо ломтиками лимона. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей.