Испанская паэлья

Испанская паэлья

Испанская паэлья
Существуют сотни рецептов этого национального блюда из Валенсии. Представляем вариант с добавлением овощей.
02

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов — 500 г.
Рис «Валенсия» — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.  
Томатное пюре — 200 г.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г.  
Фасоль зеленая стручковая по вкусу  
Перец сладкий зеленый — ½ шт.  
Лимоны — ¼ шт.  
Шафран — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 40 мл  
Соль

03

Процесс приготовления:

1. Морепродукты размораживаем и промываем. 

2. Шафран залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. 

3. В широкой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне. Отложить. 

4. В этой же сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить пару минут постоянно помешивая. 

5. Добавить в рис кипящую воду, чтобы она покрыла рис на палец. Добавить шафран. 

6. Когда вода закипит добавить соль, томатное пюре. Готовить на среднем огне, не перемешивая. 

04
7. Минут через 10 положить в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль. 

8. Когда вода впитается и рис будет готов, выложить сверху морепродукты и украсить блюдо ломтиками лимона. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню