Холостяцкий ужин: чесночный суп с мидиями

Холостяцкий ужин: чесночный суп с мидиями

Холостяцкий ужин: чесночный суп с мидиями
Вторая часть посвященного мидиям ужина – мидии, приготовленные в чесночном бульоне.

Мидии, приготовленные в чесночном бульоне
Осенью просыпается тяга к морепродуктам и блюдам из них. В предыдущем холостяцком ужине мы готовили мидии под соусом чили. Сегодня – мидии, приготовленные в чесночном бульоне. Кстати, можно это блюдо назвать и по-другому: чесночный суп с мидиями.

Дело в том, что бульон, в котором готовятся мидии по этому рецепту, имеет очень интересный и пикантный вкус и может быть прекрасным вторым блюдом, дополняющим первое – непосредственно мидии.

РЕЦЕПТ МИДИЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ЧЕСНОЧНОМ БУЛЬОНЕ

НАДО:

Мидии (мидий много не бывает)
2-3 ст. л. оливкового масла
Много чеснока и мелкорубленой петрушки

Чеснок и петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мидии выложить в кастрюлю, и, не добавляя больше ничего, накрыть крышкой и поставить на огонь меньше среднего.Мидии, раскрываясь, выделяют так много сока, что через несколько минут уже будут вариться в кипящем собственном бульоне.

Мидии в собственном соку

2. Минут через 5-7 добавить в кастрюлю оливковое масло, петрушку и мелко нарезанный чеснок.

Добавить петрушку и чеснок

3. Затем все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.Когда бульон закипит, выключить огонь и дать мидиям постоять минут 5-10 на плите.

Дать мидиям постоять 5-10 минут

4. Мидии выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу. К этому блюду тоже рекомендую охлажденное сухое белое вино. Бульон подать отдельно в глубоких тарелках в качестве второго блюда. Конечно же, с брускеттой.

Приятного аппетита!

А краб просто попался на скале с мидиями...

Крабовое мясо в чесночном бульоне оказалось не менее интересным, чем мидии...


Мастер-класс по приготовлению мидий от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова: запеченные мидии под соусом блю-чиз и мидии в томатно-чесночном соусе:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню