Готовить хариссу достаточно легко, главное четко следовать инструкции.
Ингредиенты:
красный острый перец – 1 кг
чеснок – 1 головка
семена кумина – 50 г
масло оливковое – 1 ст.ложка
крупная соль, предпочтительно морская
Как готовить:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Смазать противень подсолнечным маслом.
2. Почистить красный перец от семян. Тщательно промыть. Уложить его на противень. Можно сверху полить оливковым маслом и накрыть перцы фольгой. Поставить противень в духовку на 40 минут.
3. Вынуть перцы из духовки, дать остыть. Удалить с перцев кожицу. Поместить перцы в блендер, перемешать до однородной массы.
4. Почистить чеснок и мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль. Перемешать.
5. Полученную массу переложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Через несколько часов блюдо готово!