Грузинский суп-чихиртма

Грузинский суп-чихиртма

Грузинский суп-чихиртма
Национальное грузинское первое блюдо из домашней птицы.

Грузинский суп-чихиртма
Чихиртма – это легкий грузинский куриный суп с большим количеством зелени. Просто готовится и всегда выручает, когда надо что-то сделать быстро и вкусно. Минимум углеводов, нет ни крупы, ни картошки!

РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОГО СУПА ЧИХИРТМА

НАДО: 

2 л куриного бульона
300- 400 г куриного отварного мяса
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
Сок половины лимона, можно белого вина  или винного уксуса
Пучок укропа
Пучок кинзы
Пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый перец
Сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо порезать на кусочки.

2. Зелень всю мелко порезать.

3. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.

4. Сделать яичную заправку – в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок (или белое вино, или уксус).

5. В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль  и проварить 3 минуты. Добавить зелень и варить eще  2 минуты. Затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку. Посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.

6. Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10. Грузинский суп чихиртма готов!

КСТАТИ: очень  удобно использовать замороженный бульон. Если вы используете не весь бульон – остатки заморозьте до следующего раза. И конечно, с домашним хлебом, ржаным, на закваске!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню