Греческий соус «дзадзики»

Греческий соус «дзадзики»

Соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. 

Рецепт приготовления

Общее время
30 мин
Время приготовления
30 мин

Ингредиенты:



Греческий салат
Удачное сочетание свежих овощей с ароматным сыром и легкой кислинкой соуса.
Читать далее
Как готовить греческий соус «дзадзики»:

  1. Натереть на терке или мелко порезать огурцы.
  2. Слить лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным. 

Поскольку в оригинале соус должен получиться густым, его можно намазывать на отломанный руками свежий греческий хлеб. Это полезно и незабываемо по впечатлению!

Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню