Добавить
Рецепты с фото

Греческий соус «дзадзики»

Греческий соус «дзадзики» Shutterstock
Эвклид Кюрдзидис
актер театра и кино
Общее время
30 мин
Приготовление
30 мин
Соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. 
Ингредиенты:
  • йогурт — 300 г (натуральный)
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • уксус винный — 1 ч. ложка (белый)
  • кинза — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка


Как готовить греческий соус «дзадзики»:

  1. Натереть на терке или мелко порезать огурцы.
  2. Слить лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным. 

Поскольку в оригинале соус должен получиться густым, его можно намазывать на отломанный руками свежий греческий хлеб. Это полезно и незабываемо по впечатлению!

Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.