Гребешки в раковинах из слоеного теста от Лары Кацовой

Гребешки в раковинах из слоеного теста от Лары Кацовой

Пожалуй, редко встретишь человека, который бы не любил морепродукты. Блюда, приготовленные с ними, нежнейшие, вкусные и полезные. Мадам Лара поделилась своим оригинальным рецептом. А в гости к ней на домашнюю кухню пришел режиссер и актер Олег Фомин. Он обожает морепродукты и с удовольствием помог ведущей шоу готовить.

Рецепт приготовления

Количество порций
3

Ингредиенты:



Как приготовить гребешки в раковинах из слоеного теста от Лары Кацовой:




  1. Разморозить тесто.
  2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто до 3 мл. Разделить на две части.
  3. Смазать одну часть водой. И сверху положить на нее вторую часть.
  4. При помощи стакана в тесте вырезать кружочки.
  5. Противень застелить бумагой для запекания и выложить туда раковины из теста.
  6. В миске взбить яйцо. 
  7. Смазать каждый кружочек яйцом.
  8. На терке натереть сыр. Положить его на тесто и посыпать сверху семенем кунжута.
  9. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С°.
  10. Порезать полукольцами лук и пассеровать его на медленном огне.
  11. Взять гребешки и надрезать с двух сторон, чтобы быстрее приготовились.
  12. Обвалять гребешки в муке и выложить на сковороду вместе с луком.
  13. Добавить туда дольки очищенного апельсина с соком.
  14. Посолить, поперчить и обжарить начинку в течение двух минут.
  15. Вынуть из духовки раковины и дать остыть. Затем разрезать их пополам.
  16. Положить в нижнюю часть булочки-раковины начинку из апельсинов и гребешков и сверху накрыть второй половинкой булочки.
  17. В качестве гарнира к гребешкам в раковине из слоеного теста можно подать салат из зелени и грейпфрута.  

Приятного аппетита!


 

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню