Рецепт приготовления
Количество порций
3
Ингредиенты:
Как приготовить гребешки в раковинах из слоеного теста от Лары Кацовой:
Видео по теме
- Разморозить тесто.
- Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто до 3 мл. Разделить на две части.
- Смазать одну часть водой. И сверху положить на нее вторую часть.
- При помощи стакана в тесте вырезать кружочки.
- Противень застелить бумагой для запекания и выложить туда раковины из теста.
- В миске взбить яйцо.
- Смазать каждый кружочек яйцом.
- На терке натереть сыр. Положить его на тесто и посыпать сверху семенем кунжута.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С°.
- Порезать полукольцами лук и пассеровать его на медленном огне.
- Взять гребешки и надрезать с двух сторон, чтобы быстрее приготовились.
- Обвалять гребешки в муке и выложить на сковороду вместе с луком.
- Добавить туда дольки очищенного апельсина с соком.
- Посолить, поперчить и обжарить начинку в течение двух минут.
- Вынуть из духовки раковины и дать остыть. Затем разрезать их пополам.
- Положить в нижнюю часть булочки-раковины начинку из апельсинов и гребешков и сверху накрыть второй половинкой булочки.
- В качестве гарнира к гребешкам в раковине из слоеного теста можно подать салат из зелени и грейпфрута.
Приятного аппетита!
{{UNICUM}}