Евгений рассказал нам, что каждый уважающий себя оперный певец должен питаться исключительно правильно, чтобы голосовой аппарат работал без сбоев и звучал максимально точно и гармонично. Говядина «По-кунгурски» в этом смысле блюдо идеальное: суперполезно, некалорийно и очень питательно.
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ «ПО-КУНГУРСКИ»
Надо:
говядина
оливковое масло
соль, перец
пряные травы
стручковая фасоль – на гарнир (по желанию)
Как готовить:
1. Нарезать говядину полосками 1,5–2 см. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка. Закрыть крышкой и оставить томиться. Если не хватает сока, то подливать воду.
2. Через несколько минут посолить. Когда вся вода выпарится, добавить перец и травы (любые, что есть под рукой, только не готовые приправы для мяса).
3. На гарнир можно подать стручковую фасоль, потушенную с минимальным количеством воды и после этого обжаренную на раскаленной сковороде с минимальным количеством оливкового масла. Буквально через пару минут посолить.