Существует множество вариантов приготовления салатов на скорую руку, вот один из них. Для приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками необходимы следующие ингредиенты: свежие огурцы, консервированная фасоль, колбаса сырокопченая, сухарики, майонез/оливковое масло, соль, зелень по вкусу.
Технология приготовления салата довольно проста. В первую очередь необходимо тщательно вымыть огурцы, нарезать их кубиками и аккуратно выложить в глубокую тарелку. Затем добавить консервированную фасоль, но перед этим важно правильно ее выбрать.
Во-первых, всегда нужно обращать внимание на срок годности консервированной фасоли! Во-вторых, всегда нужно обращать внимание на дату её изготовления, особое внимание - на месяц производства, если фасоль произведена зимой, она не будет столь же вкусной, натуральной и полезной, как, к примеру, фасоль летняя. В - третьих, если есть возможность выбора между стеклянной и жестяной банкой – выбирать следует, конечно, стекло по многим причинам: через стекло вы можете рассмотреть зернышки, можете увидеть их цвет, форму, наличие дефектов и прочее. Важно помнить - открытая банка с фасолью может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.
В составе фасоли очень много полезных веществ, именно поэтому её систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Также фасоль идеально подходит желающим похудеть, так как является низкокалорийным продуктом с богатым содержанием клетчатки.
Следующий ингредиент, который необходим в процессе приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками – это колбаса. Колбасу следует нарезать кубиками и смешать с остальным содержимым салата.
Выбирая колбасу, необходимо внимательно читать этикетку. В составе продукта не должно быть сои, усилителя вкуса (он же Е621), каррагинана. Наличие трех этих компонентов будет свидетельствовать о товаре низкого качества.
Одним из последних ингредиентов следует высыпать сухарики «Кириешки light» или любые другие, возможно приготовить сухарики самостоятельно.
В домашних условиях сделать сухарики довольно просто, для их приготовления понадобится хлеб, растительное масло, чеснок и приправы по желанию.
Для начала в небольшой чашке необходимо смешать растительное/оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, приправы и дать настояться смеси 5-10 минут. Затем следует нарезать хлеб мелкими кусочками, смазать его получившейся смесью и отправить в духовку (предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия) на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые сухарики нужно остудить и добавить в салат.
Перед подачей салата на стол необходимо посыпать его свежей зеленью, и заправить оливковым маслом/майонезом.
Приятного аппетита!