Картофельная запеканка с говядиной и пармезаном

Картофельная запеканка с говядиной и пармезаном

Картофельная запеканка с говядиной и пармезаном
Сегодня вечером советуем не изобретать велосипед и приготовить на ужин нежную запеканку с ароматной хрустящей корочкой.

Классическое сочетание мяса, картофельного пюре и пармезана – придумать что-либо вкуснее невозможно!

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГОВЯДИНОЙ И ПАРМЕЗАНОМ

Надо:
(на 4 порции)
700 г картофеля
500 г говядины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 г пармезана (или любого другого твердого сыра)
оливковое масло
1 яйцо
70 мл сливок
соль и свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности.

2. Из говядины сделать фарш, посолить и поперчить.

Из говядины сделать фарш, посолить и поперчить

3. Лук и чеснок нарезать и обжаривать в небольшом количестве оливкового масла до легкого, золотистого цвета. Добавить фарш и готовить его до насыщенного румяного цвета.

Добавить фарш и готовить его до насыщенного румяного цвета
Не забывайте фарш разминать лопаткой, чтобы он был рассыпчатым и однородным. Фарш не должен быть сухим, так что не пересушивайте.

4. Пармезан натереть на мелкой терке.

Пармезан натереть на мелкой терке

5. Сваренный картофель очистить и слегка размять. Добавить 2/3 сыра, 3–4 ст.л. оливкового масла и, постепенно подливая горячие сливки, сделать картофельное пюре, посолить и поперчить. В конце ввести яйцо и перемешать.

6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем мясной фарш и снова пюре.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем мясной фарш и снова пюре
Присыпать оставшимся сыром.

7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15–20 минут.

Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут
Если насыщенной золотистой корочки еще нет, можно включить верхний гриль на минуту-другую.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню