Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами
А кто не любит гороховый суп? Есть такие? И как только его не готовят: от простенького полуфабриката из пакета до легендарного горохового супа на нежнейшей телятине с почками.

Сегодня мы предлагаем вам сварить чудесный гороховый суп на бульоне из копченых ребер. Это божественно вкусно!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ

Надо:
(на 4 порции)
800 г копченых говяжьих ребер (можно взять обычные)
1 крупная луковица
2 лавровых листа
5–7 горошин смеси перцев
300 г сухого гороха
4–5 картофелин среднего размера
1 крупная морковь
1 ч.л. растительного масла – для обжарки
2 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
0,5 ч.л. сухого базилика
смесь перцев – по вкусу
2 зубчика чеснока

Как готовить:
1. Ребра разделить на несколько частей.

Ребра разделить на несколько частей
Залить двумя литрами холодной водой, довести до кипения и тщательно снять всю пену.
Залить двумя литрами холодной водой, довести до кипения и тщательно снять всю пену
Добавить луковицу, лавровый лист, перец и варить 30 минут на маленьком огне с полуприкрытой крышкой.
Добавить луковицу, лавровый лист, перец и варить 30 минут на маленьком огне с полуприкрытой крышкой
Затем вынуть ребра из бульона, мясо отделить от костей и порезать.
Затем вынуть ребра из бульона, мясо отделить от костей и порезать

2. Горох хорошо промыть под проточной водой.
Горох хорошо промыть под проточной водой
Залить свежей водой и варить до готовности отдельно от бульона. Время зависит от самого гороха, но после 40 минут уже можно пробовать.
Время зависит от самого гороха, но после 40 минут уже можно пробовать

3. Готовый горох размять в однородное пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
4. В бульон добавить порезанный кубиками картофель, вареное мясо, гороховое пюре. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.
В бульон добавить порезанный кубиками картофель, вареное мясо, гороховое пюре

5. Морковь натереть на крупной терке и протушить до мягкости в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и протушить до мягкости в растительном масле
В конце приготовления ввести томатную пасту. Добавить смесь в суп и готовить еще 5 минут.
Добавить смесь в суп и готовить еще 5 минут
Посолить, добавить сушеный базилик, смесь перцев и раздавленный в пасту чеснок.
6. Подавать гороховый суп с сухариками.
Подавать гороховый суп с сухариками
По желанию посыпать паприкой. Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню