Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп
Суп, который однозначно варили «еще при царе Горохе».

Гороховый суп
Гороховый суп на Руси варили испокон веков. И недаром: суп отличается высокой питательностью и полезными свойствами: главный компонент этого первого блюда содержит белки, крахмал и минеральные соли. Но любят и ценят его в основном не за это, а за его великолепный вкус. Особенно удачным гороховый суп получится, если добавить зубчик чеснока и копченый бекон.

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА

НАДО:

500 г свинины
500 г зеленого или желтого сухого гороха
1 ст. л. сливочного масла
1 репчатый лук
1 морковь
125 г копченого бекона
125 г копченой грудинки
6 кусочков белого хлеба (без корки)
1 зубчик чеснока
Сушеный Орегано
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Залить в кастрюлю полтора-два литра воды, сварить бульон из свинины. После этого мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими ломтиками. Их сложить в миску, накрыть и отставить, а бульон процедить.

2. Промыть и замочить на 30 минут горох. Очистить и мелко нарезать морковь и лук, также разделить на небольшие кусочки бекон и грудинку, а из хлеба – нарезать кубиков.

3.  Разогреть масло в кастрюле, обжарить бекон в течение минуты, потом добавить лук и морковь и готовить еще 4 минуты. Влить в кастрюлю процеженный бульон.

4. Откинуть на дуршлаг горох, промыть еще раз и добавить в бульон. Довести суп до кипения на сильном огне, снять пену, потом уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.

5. Очистить и измельчить чеснок. Добавить его в суп вместе с орегано и кусочками свинины. Перемешать и снять с огня.

6. Разлить суп по горшочкам и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

7.  Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки, потом добавить туда хлебные кубики и жарить до золотистого цвета.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню