Голубцы с телятиной и гречкой от Лары Кацовой

Голубцы с телятиной и гречкой от Лары Кацовой

Голубцы с телятиной и гречкой от Лары Кацовой
Обожаете голубцы, но никогда не любили с ними возиться? Несравненная Лара Кацова научила нас готовить роскошные и некалорийные голубцы за 30 минут, смотрите видеорецепт!

На «Домашнюю кухню» заглянула популярная актриса и звезда сериала «Кухня» Мария Горбань. Девушке настолько понравились оригинальные голубцы в исполнении мадам Лары, что рецепт немедленно был взят на вооружение!

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРЕЧКОЙ

Что нужно:

  • 1 кочан савойской капусты (можно взять обычную белокочанную)
  • 700 г телятины (нет времени делать фарш, берите готовый)
  • 200 г отварной гречки
  • 8 шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • куриный бульон
  • соль, перец – по вкусу

Соус:

  • 350 мл сметаны жирностью 20% (можно взять сметану низкой жирности)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • соль – по вкусу


Как приготовить голубцы с телятиной и гречкой:


  1. Аккуратно разобрать кочан на листы, бланшировать, чтобы капуста стала мягкой. Срезать оставшиеся жесткие прожилки, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

  2. Нарезать телятину произвольными кусками и сделать фарш при помощи мясорубки или блендера.

  3. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны тонкими пластинами. Быстро обжарить на оливковом масле, добавить гречку, посолить и поперчить, довести до полуготовности. Смешать с фаршем и перемешать.

  4. На каждый капустный лист выложить достаточное количество начинки, свернуть голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

  5. Для соуса: мелко нарубить лук, укроп и перец чили (предварительно удалив семена), смешать со сметаной. Пропустить чеснок через пресс и отправить в соус. Посолить. Еще раз перемешать.

  6. Подавать голубцы на большом блюде с соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню