На «Домашнюю кухню» заглянула популярная актриса и звезда сериала «Кухня» Мария Горбань. Девушке настолько понравились оригинальные голубцы в исполнении мадам Лары, что рецепт немедленно был взят на вооружение!
РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРЕЧКОЙ
Что нужно:
- 1 кочан савойской капусты (можно взять обычную белокочанную)
- 700 г телятины (нет времени делать фарш, берите готовый)
- 200 г отварной гречки
- 8 шампиньонов
- 1 красная луковица
- 50 мл оливкового масла
- куриный бульон
- соль, перец – по вкусу
Соус:
- 350 мл сметаны жирностью 20% (можно взять сметану низкой жирности)
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек укропа
- соль – по вкусу
Как приготовить голубцы с телятиной и гречкой:
-
-
Аккуратно разобрать кочан на листы, бланшировать, чтобы капуста стала мягкой. Срезать оставшиеся жесткие прожилки, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
-
Нарезать телятину произвольными кусками и сделать фарш при помощи мясорубки или блендера.
-
Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны тонкими пластинами. Быстро обжарить на оливковом масле, добавить гречку, посолить и поперчить, довести до полуготовности. Смешать с фаршем и перемешать.
-
На каждый капустный лист выложить достаточное количество начинки, свернуть голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
-
Для соуса: мелко нарубить лук, укроп и перец чили (предварительно удалив семена), смешать со сметаной. Пропустить чеснок через пресс и отправить в соус. Посолить. Еще раз перемешать.
-
Подавать голубцы на большом блюде с соусом.