Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. Готовить их очень просто, ваши домашние будут рады попробовать это традиционное, но при этом не самое привычное блюдо.
Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»
НАДО:
0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.
2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.
3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.
КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»
НАДО:
3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана молока
4 яйца
10 яблок
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.
3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.
4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.