Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина

Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина

Мятный соус к мясу? Почему бы и нет! Алексей Зимин умело сочетает столь необычные вкусы! Именитый повар предлагает попробовать баранину с мятным соусом,  в основе первого – наваристый мясной бульон.


Рецепт приготовления

Ингредиенты:

 

Как приготовить французский мятный соус от Алексея Зимина:

  1. 55 рецептов соусов
    Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!
    Читать далее
    Корейку отделите от мяса, оставив косточки с небольшим количеством баранины, выложите на небольшой противень, добавьте туда же порубленную крупными кружками морковь, а так же нарезанный стебель сельдерея и луковицу. Отправьте в духовку и готовьте при температуре 220°C на 15 минут, чтобы дать стечь соку с мяса. 
  2. Достаньте противень, полейте мясо с овощами коньяком и помешивайте несколько минут, чтобы коньяк выпарился и отдал свой аромат. Добавьте воды (на 1 см выше баранины). Готовьте несколько минут на среднем огне. Этот бульон и будет основой для соуса.
  3. Дайте бульону хорошо провариться, чтобы он стал ароматным. Процедите бульон через мелкое сито и уваривайте дальше, пока он слегка не загустеет (должно остаться 3/4 от первоначального объема)

  4. Листья мяты отделите от стебельков (при этом стебельки можно добавить в готовящийся бульон) и мелко нарежьте. В бульон на огне добавьте сливочное масло и венчиком прямо в сковороде взбейте соус. Добавьте соль, перец и мяту и снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы мята отдала соки соусу.
  5. Французский мятный соус от Алексея Зимина готов!

Материалы по теме

Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
Свежий летний соус с приятной кислинкой идеально подойдет к запеченному мясу или рыбе.
Читать далее
Рецепт майонеза от Алексея Зимина
Признанный кулинар и журналист раскрывает секреты не только кулинарных изысков, но и простых доступных блюд.
Алексей Зимин
Алексей Зимин
Читать далее
Мятный песто с зеленым горошком
Знаменитый итальянский соус песто делают из разных трав с добавлением оливкового масла и других вкусных ингредиентов: чеснока, орешков, сыра, перца. Попробуйте приготовить его из самых летних продуктов – зеленого горошка и мяты. Это пряное растение придает песто совершенно особенный, неповторимый вкус, а горох добавляет сладкие нотки! Такой соус можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб при приготовлении бутербродов и закусок, а также заправлять им салаты.
Читать далее

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню