Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина

Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина

Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина

Мятный соус к мясу? Почему бы и нет! Алексей Зимин умело сочетает столь необычные вкусы! Именитый повар предлагает попробовать баранину с мятным соусом,  в основе первого – наваристый мясной бульон.


Рецепт приготовления

Ингредиенты:

 

Как приготовить французский мятный соус от Алексея Зимина:

Видео по теме


  1. 55 рецептов соусов Корейку отделите от мяса, оставив косточки с небольшим количеством баранины, выложите на небольшой противень, добавьте туда же порубленную крупными кружками морковь, а так же нарезанный стебель сельдерея и луковицу. Отправьте в духовку и готовьте при температуре 220°C на 15 минут, чтобы дать стечь соку с мяса. 
  2. Достаньте противень, полейте мясо с овощами коньяком и помешивайте несколько минут, чтобы коньяк выпарился и отдал свой аромат. Добавьте воды (на 1 см выше баранины). Готовьте несколько минут на среднем огне. Этот бульон и будет основой для соуса.
  3. Дайте бульону хорошо провариться, чтобы он стал ароматным. Процедите бульон через мелкое сито и уваривайте дальше, пока он слегка не загустеет (должно остаться 3/4 от первоначального объема)

  4. Листья мяты отделите от стебельков (при этом стебельки можно добавить в готовящийся бульон) и мелко нарежьте. В бульон на огне добавьте сливочное масло и венчиком прямо в сковороде взбейте соус. Добавьте соль, перец и мяту и снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы мята отдала соки соусу.
  5. Французский мятный соус от Алексея Зимина готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню