Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить французский мятный соус от Алексея Зимина:
Видео по теме
- 55 рецептов соусов Корейку отделите от мяса, оставив косточки с небольшим количеством баранины, выложите на небольшой противень, добавьте туда же порубленную крупными кружками морковь, а так же нарезанный стебель сельдерея и луковицу. Отправьте в духовку и готовьте при температуре 220°C на 15 минут, чтобы дать стечь соку с мяса.
- Достаньте противень, полейте мясо с овощами коньяком и помешивайте несколько минут, чтобы коньяк выпарился и отдал свой аромат. Добавьте воды (на 1 см выше баранины). Готовьте несколько минут на среднем огне. Этот бульон и будет основой для соуса.
-
Дайте бульону хорошо провариться, чтобы он стал ароматным. Процедите бульон через мелкое сито и уваривайте дальше, пока он слегка не загустеет (должно остаться 3/4 от первоначального объема)
- Листья мяты отделите от стебельков (при этом стебельки можно добавить в готовящийся бульон) и мелко нарежьте. В бульон на огне добавьте сливочное масло и венчиком прямо в сковороде взбейте соус. Добавьте соль, перец и мяту и снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы мята отдала соки соусу.
- Французский мятный соус от Алексея Зимина готов!