Фиорентина из говядины – это знаменитое блюдо из мяса породы коров белоснежного или светло-серого окраса, пасущихся на лугах Тосканы. Отличное блюдо для пикника у дома в чудесную погоду. Вы можете варьировать степень прожарки по своему усмотрению.
Лучше всего это блюдо готовить на уличном гриле, внимательно следя за температурой. Подавать с гарниром из белой фасоли с луком, грудинкой, сельдереем и вином.
Любите блюда из говядины? Попробуйте новый рецепт! Мастер-класс от шефа. Смотрите видео:
РЕЦЕПТ «ФИОРЕНТИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ»
из книги Валентино Бонтемпи «Энциклопедия итальянской кухни»
Надо:
800 г флорентийской говядины (одним куском)
150 г белой фасоли
100 г грудинки
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
6 вяленых помидоров
Как готовить:
-
Выдержать мясо при комнатной температуре пару часов, после чего готовить на гриле на среднем огне (чтобы корочка не образовываалась слишком быстро) 4-5 мин. Затем перевернуть на другую сторону.
-
Идеальная степень прожарки мяса в этом рецепте – с кровью (температура 55°С внутри куска).
-
Нарезать готовое мясо широкими полосками толщиной 3 см и подавать. В качестве гарнира предлагается белая фасоль и салат микс. Обязательно с бокалом кьянти.
-
Вечером замочить фасоль в воде. Утром слить воду.
-
В кастрюлю налить немного оливкового масла, добавить белую часть лука-порея (нарезанного кружочками), протушить лук на слабом огне, добавить грудинку (нарезанную кружочками), протушить лук на слабом огне, добавить грудинку (нарезанную на мелкие кусочки), сельдерей ( нарезанный на кусочки) и лавровый лист, слегка все обжарить. Добавить фасоль, посолить и поперчить, влить немного белого вина, подождать, пока вино выпарится, добавить измельченные вяленые помидоры, залить бульоном. Оставить готовиться на слабом огне. Подавать с оливковым маслом.