РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО ФИЛЕ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ, ГОРЧИЦЕЙ И ГРАППОЙ
НАДО:
4 кусочка говяжьей вырезки по 150-200 г каждый
200 мл сливок
40 г сливочного масла
2 ст. л. розового перца
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 стаканчик граппы (бренди)
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обвязать каждое филе кухонным шпагатом или соломкой, чтобы мясо сохранило округлую форму.
2. Обвалять филе в розовом перце и обжарить в масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны; переложить на горячее блюдо и держать в тепле.
3. Влить граппу (бренди) в сковороду с остатками масла и перца, влить сливки, добавить горчицу и подержать на огне в течение 2-3 минут, посолить.
4. Перед подачей переложить филе в подогретые тарелки и обильно полить горячим соусом.