Нам удалось выведать у эстрадного певца рецепт маминого коронного блюда. Вкуснее этой дымламы Прохор ничего не пробовал.
РЕЦЕПТ ДЫМЛАМЫ
Надо:
свинина
картофель
морковь
болгарский перец
репчатый лук
помидоры
соль, перец – по вкусу
1 ст. растительного масла
лавровый лист
зелень – для подачи
утятница
Как готовить:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 0,5 см; картофель, морковь, болгарский перец, 2 помидора и лук – кольцами.
2. Выложить дно утятницы лавровым листом, сверху уложить слоями свинину, затем картофель, снова мясо, затем картофель, морковь, болгарский перец и лук.
3. Раздавить 2–3 спелых помидора. Выложить томатную массу сверху и накрыть кольцами помидоров.
4. Как следует просолить и слегка проперчить. Залить растительным маслом. Довести до кипения на небольшом огне. Затем поставить в разогретую духовку и готовить 40–60 минут.
5. При подаче посыпать зеленью.