Домашняя пастила

Домашняя пастила

Домашняя пастила
Видео-рецепт домашней пастилы и зефира от Александра Селезнева.

Домашняя пастила

Пастилатрадиционное русское лакомство, которое готовится из антоновских яблок. Для приготовления пастилы не нужно использовать агар или желатин: в яблоках содержится пектин, который сам по себе обладает отличными желирующими свойствами. Домашняя пастила – это легкий и полезный десерт, который поможет вам удивить гостей, а также с пользой употребить урожай яблок.

РЕЦЕПТ ПАСТИЛЫ

НАДО:

1 кг яблок
1 белок
250 г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Белок взбить с сахаром.

2. Печеные яблоки протереть в пюре и добавить в белок.

3. Яблочную массу хорошо взбить и выложить на противень 2/3 массы толщиной 1 см.

4. Выпекать в духовке при 70°С 6 часов.

5. Готовый пласт смазать остатком яблочной массы и свернуть в рулет.

6. Выпекать при 70°С еще три часа.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню