Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок
- баклажаны – 4 шт. (маленькие, продолговатые)
- паприка (приправа) – 1 ст. ложка
- кумин в пакетике – 1 щепотка
- острый перец в пакетике – 1 щепотка
- лимон – 1 шт. (для сока)
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 2 щепотки
- оливковое масло – 4–5 ст. ложек
- растительное масло – для фритюра
Еще по теме: Баклажаны по-сицилийски
Как приготовить:
1. Разрезаем баклажаны вдоль овоща, чуть не дорезая до конца и оставляя овощ целым.
2. На сковороде в большом количестве масла обжариваем баклажаны.
3. Готовим заправку: нарезаем свежую кинзу, добавляем паприку, кумин, перец, соль, выжимаем чеснок и лимон и заправляем все это оливковым маслом.
4. Готовые баклажаны поливаем заправкой.