«Домашняя кухня»: баклажаны по-восточному

«Домашняя кухня»: баклажаны по-восточному

«Домашняя кухня»: баклажаны по-восточному
Доступный и полезный баклажан отлично подходит для многих блюд, но если приготовить его в восточных специях, от такого блюда будет просто невозможно отказаться. Тем более, если готовить его вместе с Ларой Кацовой.

Ингредиенты: 

  • кинза – 1 пучок
  • баклажаны – 4 шт. (маленькие, продолговатые)
  • паприка (приправа) – 1 ст. ложка
  • кумин в пакетике – 1 щепотка
  • острый перец в пакетике – 1 щепотка
  • лимон – 1 шт. (для сока)
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 щепотки
  • оливковое масло – 4–5 ст. ложек
  • растительное масло – для фритюра

 

Еще по теме: Баклажаны по-сицилийски

Как приготовить:

1. Разрезаем баклажаны вдоль овоща, чуть не дорезая до конца и оставляя овощ целым.

2. На сковороде в большом количестве масла обжариваем баклажаны.

3. Готовим заправку: нарезаем свежую кинзу, добавляем паприку, кумин, перец, соль, выжимаем чеснок и лимон и заправляем все это оливковым маслом.

4. Готовые баклажаны поливаем заправкой. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню