Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Как приготовить клубничный тирамису:
- Масло, сахар, клубнику и яичный белок взбиваем в однородную массу. Добавляем муку. Снова взбиваем.
- Берем пергамент, противень и кисточку. Тонким равномерным слоем наносим тесто в виде кружков толщиной 2 мм на пергамент.
- Края кружков должны быть чуть толще, чем середина. В разогретую духовку ставим кружки на 2-3 минуты при температуре 200°С.
- Вынимаем кружки из духовки. Подрумяниться должны только края. Надеваем кружки на дно стаканов и придаем им форму корзиночки-цветка, пока тесто не остыло.
- Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. Также взбиваем охлажденные сливки. Клубнику, пудру и цедру взбиваем в пюре, чтобы получился соус.
- Сливки перемешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Края корзиночек опускаем в сахарную пудру, чтобы получилась белая каемочка.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем готовую смесь на дно корзиночек. Бисквитное печенье опускаем в соус и выкладываем на крем.
- Немного поливаем соусом и снова закрываем кремом. Украшаем свежей клубникой и мятой. Тирамису готов.