Домашний тирамису от Александра Селезнева

Домашний тирамису от Александра Селезнева

Домашний тирамису от Александра Селезнева
Популярный итальянский десерт из сыра не требует выпечки. Александр Селезнев расскажет, как приготовить его быстро и просто. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Видео по теме



Как приготовить клубничный тирамису:

  1. Масло, сахар, клубнику и яичный белок взбиваем в однородную массу. Добавляем муку. Снова взбиваем.
  2. Берем пергамент, противень и кисточку. Тонким равномерным слоем наносим тесто в виде кружков толщиной 2 мм на пергамент.
  3. Края кружков должны быть чуть толще, чем середина. В разогретую духовку ставим кружки на 2-3 минуты при температуре 200°С. 
  4. Вынимаем кружки из духовки. Подрумяниться должны только края. Надеваем кружки на дно стаканов и придаем им форму корзиночки-цветка, пока тесто не остыло. 
  5. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. Также взбиваем охлажденные сливки. Клубнику, пудру и цедру взбиваем в пюре, чтобы получился соус.
  6. Сливки перемешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Края корзиночек опускаем в сахарную пудру, чтобы получилась белая каемочка.
  7. С помощью кондитерского мешка выкладываем готовую смесь на дно корзиночек. Бисквитное печенье опускаем в соус и выкладываем на крем.
  8. Немного поливаем соусом и снова закрываем кремом. Украшаем свежей клубникой и мятой. Тирамису готов. 
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню