Этот торт – палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек. Они называют его «Молочная девочка», или Milchmädchen, потому что вкуснейшее тесто готовится на основе сгущенного молока. Когда-то вся сгущенка в Германии называлась «Milch Mädchen», что и переводится как молочная девочка.
Еще по теме: Быстрый вкусный торт от Олега Ильина>>
Старинным рецептом поделилась профессиональный кондитер Елена Быченкова, которая пришла в гости к Юрию Рожкову – ведущему программы «Спросите повара». Смотрите видео мастер-класс!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА ПО-НЕМЕЦКИ ЗА ПОЛЧАСА
Что нужно:
1 ст. муки
1 банка сгущенного молока (370–400 г)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 мл сливок жирностью 33%
0,5 ст. сахарной пудры
200 г горького шоколада
малина, сливки в баллончике, лепестки миндаля – для украшения
Как приготовить домашний торт по-немецки за полчаса:
1. Разогреть духовку до 200°С, если у вас есть режим конвекции, включайте!
2. В яйца добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать еще раз.
3. Бумагу для выпечки нарезать на 6 квадратов размером 30×30 см. Коржи получатся очень тонкие, поэтому для подстраховки смажьте пергамент растительным маслом.
4. На каждый лист выложить по 2–3 ст.л. теста и тщательно размазать, стараясь придать коржам форму круга.
5. Выпекать каждый корж буквально 2–3 минуты до легкого золотистого оттенка. Готовые коржи нужно сразу отделять от бумаги, ни в коем случае не кладите их друг на друга!
6. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Шоколад растопить на водяной бане.
7. Сборка торта: на сервировочное блюдо уложить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом, промазать. Поступить так же с остальными коржами. Не жалейте крема! Верх торта залить шоколадом, декорировать сливками из баллончика, ягодами, лепестками миндаля.