Сливы, как это часто случается, были очень красивы на вид, а на вкус оказались разочаровывающе жесткими и несладкими. В таких случаях есть один способ оправдать потраченные деньги: запечь в духовке с небольшим количеством сахара. Что я и сделала, добавив мороженого с корицей. Получился отличный десерт, который и гостям не стыдно подать.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ СЛИВ С КОРИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 4 порции
2 ст. л. молотой корицы
1 кг ванильного мороженого
8 слив, разрезанных на половинки, косточки удалить
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. стружки миндаля
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Немного размягчить при комнатной температуре мороженое, добавить молотую корицу, хорошо перемешать и отправить обратно в морозилку.
2. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень сливы, разрезанной стороной вверх, посыпать их сахаром и запекать в духовке15-20 минут или пока они не станут мягкими.
3. Когда сливы запекутся, вынуть из духовки, а саму духовку поставить на режим гриля. Посыпать сливы стружкой миндаля и жарить под грилем 3-4 минуты, пока миндальная стружка не зарумянится.
4. Немного остудить и подавать с мороженым со вкусом корицы.