Десерт из слив с коричным мороженым

Десерт из слив с коричным мороженым

Десерт из слив с коричным мороженым
Если вы купили несладкие сливы, это еще не повод расстраиваться: приготовьте из них десерт, который недостатки превратит в достоинства.

Сливовый десерт
Сливы, как это часто случается, были очень красивы на вид, а на вкус оказались разочаровывающе жесткими и несладкими. В таких случаях есть один способ оправдать потраченные деньги: запечь в духовке с небольшим количеством сахара. Что я и сделала, добавив мороженого с корицей. Получился отличный десерт, который и гостям не стыдно подать.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ СЛИВ С КОРИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 4 порции

2 ст. л. молотой корицы
1 кг ванильного мороженого
8 слив, разрезанных на половинки, косточки удалить
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. стружки миндаля

Сливы разрезают не вдоль, а поперек: это делается для того, чтобы их кожица не деформировалась при запекании. Сливы – это не только прекрасный десерт, начинка для пирогов и вкусное варенье, из них также делают пикантный соус к мясу или птице.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Свежие сливы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Немного размягчить при комнатной температуре мороженое, добавить молотую корицу, хорошо перемешать и отправить обратно в морозилку.

2. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень сливы, разрезанной стороной вверх, посыпать их сахаром и запекать в духовке15-20 минут или пока они не станут мягкими.

Сливы

3. Когда сливы запекутся, вынуть из духовки, а саму духовку поставить на режим гриля. Посыпать сливы стружкой миндаля и жарить под грилем 3-4 минуты, пока миндальная стружка не зарумянится.

4. Немного остудить и подавать с мороженым со вкусом корицы.

Десерт из слив с коричным мороженым

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню