Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Как готовить крем-брюле:
- Нежирные сливки нужно будет подогреть до 70-80°С. Три желтка, сахар и ванильный сахар взбить. По ходу взбивания влить тонкой струйкой теплые сливки.
- Разливаем основу по чашкам, лучше керамическим или стеклянным, чем силиконовым. Готовится крем-брюле на водяной бане.
- В большой лоток налейте горячую воду, в нее выставляем чашечки. Загружаем в печь при температуре 150-160°С и готовим 20-25 мин.
- Подают его холодным. Посыпаем коричневым сахаром и обжигаем газовой горелкой для карамельной корочки.
- Сильно обжигать не надо, иначе корочка будет горчить. Вместо горелки можно поставить его в печь на максимальную температуру.
- Украшаем свежими ягодами и веточкой мяты. Можно подать с ванильным мороженым.