Что бы ни говорили о сосисках, нельзя отрицать, что этот продукт – настоящая кулинарная находка! Начиная с того, что сосиски – это спасение для многих, кто освоил лишь азы приготовления еды, и заканчивая тем, что с сосисками можно приготовить уже ставшие классикой блюда:
Сосиски в горчице с сыром и беконом
Невероятно популярные колбаски, какими мы видим их сегодня, изобрел 13 ноября 1805 года мясник Иоганн Ланер. Именно в этот день на смену известным еще со средневековья мясным колбаскам пришел новый продукт из смеси говядины и свинины: именно такой состав имеют классические сосиски!
Сосиски бывают разные: диетические (из мяса птицы), «молочные» (в состава которых сухое обезжиренное молоко), «охотничьи», Мюнхенские. Какую бы сосиску вы ни выбрали, вы всегда можете приготовить быстрый и простой традиционный рецепт: сосиска в слоеном тесте. Готовится это блюдо очень легко, а получается вкусно – такое угощение очень любят дети.
РЕЦЕПТ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
НАДО:
500 г бездрожжевого слоеного теста
12 сосисок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике на ночь.
2. Сосиски отварить и остудить (при варке учитывать последующее запекание в духовке).
3. Размороженное тесто разрезать на полоски (на одну сосиску – 40 г теста)
4. Каждую сосиску обернуть полоской теста и закрепить конец.
5. Противень покрыть бумагой для выпечки.
6. Духовку разогреть до 200°С.
7. Сосиски выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15 минут.
Рецепты приготовления сытных и вкусных супов с сосисками от Константина Ивлева и Юрия Рожкова смотрите в программе «Спросите повара»: