Надо:
8 яиц
2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. сметаны (15-20%)
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли
щепотка куркумы
свежемолотый черный перец – по желанию
маслины, морковь – для украшения
Как готовить:
- Сварить яйца вкрутую.
- Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты.
- Аккуратно достать желтки, сложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Масса не должна быть слишком жидкой!
- При помощи чайной ложки сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными «крышечками».
- Вырезать из маслин и моркови глаза и клюв, украсить цыплят.
- Подавать при комнатной температуре, цыплята не должны заветриться! В качестве подставки можно использовать коробки для яиц из пенопласта.