Юрий Рожков готовит Чили кон карне для вечеринки в мексиканском стиле. Чили кон карне – это традиционное блюдо домашней мексиканской кухни, которое готовят в каждой семье. В переводе оно означает «Чили с мясом».
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ЧИЛИ КОН КАРНЕ
НАДО:
500 г говяжьего фарша
200 г красной консервированной фасоли
250 г помидоров в собственном соку
150 г сыра «Чедер» тертого
1 помидор
150 г сметаны
2 лепешки из пшеничной муки
3 перца «Чили»
1 шт. репчатого лука
6 зубчиков чеснока
Пучок кинзы
70 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Глубокую сковородку сильно раскалить и обжарить фарш на подсолнечном масле. Постоянно помешивать.
2. Репчатый лук и чеснок нарезать произвольно и добавить в сковородку. Протушить, после чего добавить помидоры в собственном соку. Затем ввести консервированную фасоль и произвольно нарезанные перец чили и кинзу. Посолить.
3. Лепешки подавать с тертым сыром, сметаной и соусом из мелко нарезанных томатов, перца чили и зелени. Посолить и поперчить.