Черемуховый торт – десерт с восхитительным вкусом

Черемуховый торт – десерт с восхитительным вкусом

Черемуховый торт – десерт с восхитительным вкусом

Черемуховый торт со сметанным кремом обладает специфическим миндальным вкусом и нежной консистенцией. Выпекают десерт с использованием муки, приготовленной из сушеных ягод.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, потребуются следующие ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 270 г черемуховой муки, 500 мл молока, 270 г сахара, 6 куриных яиц, 200 г сливочного масла, 3 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления крема: 1 кг 25%-ной сметаны, 200 г сахарной пудры.

Для сиропа: 150 мл воды, 150 г сахара. Для украшения торта понадобится плитка шоколада.

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон» Черемуховую муку необходимо просеять сквозь мелкое сито, чтобы отделить крупные кусочки раздробленных косточек. Если в продаже нет муки, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив сухие ягоды черемухи в кофемолке. Молоко переливают в небольшую кастрюльку и нагревают до кипения. Емкость снимают в плиты и добавляют в горячее молоко муку из черемухи. Ингредиенты перемешивают и оставляют остывать.

Куриные яйца и сахарный песок взбивают при помощи блендера или миксера до получения однородной массы. Ее размер должен превышать первоначальный примерно в 1,5 раза. Сливочное масло растапливают и вводят теплым в яичную массу. Затем добавляют предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все компоненты взбивают, получая тесто с равномерной консистенцией.

С разбухшей черемуховой муки сливают лишнее молоко. Массу добавляют в тесто. Ингредиенты снова тщательно перемешивают. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и заполняют половиной приготовленного теста. Духовой шкаф разогревают до 180оС. Форму помещают на средний уровень. Выпекают бисквит в течение 45-50 минут. Готовый корж вынимают из формы и оставляют остывать. Из оставшегося теста выпекают второй корж.

Поместив тесто в духовку, можно заняться приготовлением сиропа. В небольшой емкости смешивают воду и сахар. Сироп доводят до кипения и продолжают варить до готовности. Кастрюлю снимают с огня.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану и сахарную пудру до получения равномерной и достаточно пышной массы. Чем жирнее сметана, тем лучше крем. Идеальный вариант – использовать деревенскую сметану.

Остывшие коржи разрезают вдоль. Должно получиться 4 слоя бисквита примерно одинаковой толщины. Торт собирают на широком блюде. Один слой укладывают на тарелку и пропитывают сахарным сиропом. Затем на бисквит выкладывают часть сметанного крема, разравнивая поверхность ложкой. Таким образом, обрабатывают все коржи. Верхнюю часть и бока торта также смазывают кремом, приготовленным из сметаны. Шоколадную плитку натирают на крупной терке и посыпают ею торт. Можно использовать для украшения торта бисквитную крошку, оставшуюся после выравнивания коржей.

Прежде чем подать к столу десерт, необходимо выдержать его в холодильнике в течение 3-5 часов. В этом случае сироп и крем успеют пропитать бисквит, и торт получится необычайно нежным.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню