Ингредиенты:
Говядина — 200 г.
Булка для бургера — 4 шт.
Сыр для сандвичей — 1 упаковка
Салат Айсберг — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус (салатный, майонез, горчичный) — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Уксус — ½ чайной ложки
Сахар — щепотка
Процесс приготовления:
1.Мясо пропустить через мясорубку, туго завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике.
2. Нарезанный кольцами лук сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром, перемешать и оставить мариноваться.
3. Сформировать из фарша плоскую котлету и обжарить по 5 – 7 минут с каждой стороны. Снять с огня и накрыть крышкой.
4. Помидор и соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
5. Подсушить срез булки на разогретой сковороде без масла. Нижнюю часть булки намазать майонезом и кетчупом.
6. Выложить по порядку: лук, листья салата, помидор, ломтик сыра, котлету, кетчуп, соленый огурец, листья салата.