В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле. Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века.
Участники мастер-класса под руководством шефа приготовили блюда «Сыр, запеченный с можжевеловыми ягодами», «Брюква с имбирем», «Чечевица, приготовленная по рецепту крестоносцев» и «Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком».
РЕЦЕПТ БРЮКВЫ С ИМБИРЕМ
НАДО:
200 г брюквы
70 г сливочного масла
20 г имбиря
200 мл апельсинового сока
70 г сахара
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить брюкву и нарезать кубиками 2 на 2 см.
2. Обжарить в растопленном масле брюкву с добавлением имбирного порошка, сахара и соли.
3. Залить смесь апельсиновым соком и тушить до готовности.