Надо:
3 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Мусс:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
350 мл сливок
свежие ягоды - по вкусу
Как готовить:
1. Соединить яйца с сахаром и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться когда сахар полностью растворится, снять массу с огня. Взбить до крепкой пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте.
3. Заполнить форму тестом, выпекать при температуре 190°С в течение 35 минут.
4. Для мусса на водяной бане растопить горький шоколад и 40 г сливочного масла.
То же самое повторить с белым шоколадом и оставшимся маслом.
5. Растереть яйца с сахаром, добавить взбитые сливки (оставив часть для украшения).
Разделить массу на 2 части. В первую часть добавить растопленный горький шоколад.
Во вторую – белый.
6. Охладить оба вида мусса в течение 2-х часов.
7. Готовый бисквит аккуратно разрежьте на две части.
8. На нижний корж выложить мусс из горького шоколада, затем мусс из белого шоколада и свежую малину.
Накрыть вторым коржом.
9. Украсить десерт оставшимися взбитыми сливками и свежими ягодами.