Белый шоколадный мусс с малиновым соусом

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом 0+

Мусс из белого шоколада с Куантро и соусом из свежих ягод.

Восхитительный десерт с ягодным соусом. Если вы не любите малину, или у вас ее просто нет, можно взять другие ягоды: десерт замечательно получается с клубникой, можно поэкспериментировать и с другими ягодами. А Куантро можно при желании заменить апельсиновым соком.

РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


НАДО:

Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро

Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
  3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
  4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
  5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться. 
  6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
  7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
  8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.

КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню