Восхитительный десерт с ягодным соусом. Если вы не любите малину, или у вас ее просто нет, можно взять другие ягоды: десерт замечательно получается с клубникой, можно поэкспериментировать и с другими ягодами. А Куантро можно при желании заменить апельсиновым соком.
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
НАДО:
Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро
Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Взбить 200 мл сливок с сахаром.
- Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
- Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
- Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.
- Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
- Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
- Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.
КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.