В книге Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни» вы найдете множество необычных национальных рецептов и еще больше историй и эпизодов из жизни автора: художника, фотографа и автора многочисленных кулинарных книг.
Одно из описанных в книге блюд – беляши с мясом, которые своим появлением на столе приятно удивят ваших домочадцев.
РЕЦЕПТ БЕЛЯШЕЙ С МЯСОМ
из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни»
НАДО:
600 г простого дрожжевого теста
Масло для жарения
Для фарша:
350 г жирной говядины или баранины
2 луковицы
Вода
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить простое дрожжевое тесто, разделить на кусочки по 50 г, обвалять их в муке и раскатать из них лепешки.
2. На середину каждой лепешки положить по 1 ст. л. фарша и слегка примять его ложкой. Затем приподнять края теста и защипать, оставив в середине отверстие диаметром 1-1,5 см.
3. После небольшой расстойки обжарить беляши в жире, сначала отверстием вниз, затем, когда беляши зарумянятся, перевернуть их отверстием вверх и влить в них кипящее масло. Подавать горячими.
4. Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него воду или бульон и снова перемешать до образования однородной массы.
Смотрите также: мастер-класс от Юрия Рожкова по приготовлению домашних пирожков с мясом по национальному татарскому рецепту.