Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить армянский лаваш с острыми баклажанами:
- Из перца чили вытащить семена, порубить вместе с чесноком.
- Куриные бедра маринуем в растительном масле, с соком половины лимона, солью и перца, добавляем смесь перца чили с чесноком и оставляем на 10 минут. После обжариваем на сковороде гриль и мелко нарезаем.
- Нарезаем помидоры кубиками, сулугуни натираем на терке. Сметану, кефир, майонез, дижонскую горчицу, куркуму и кориандр смешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем.
- Собираем лаваш для вегетарианцев. Кладем сулугуни, помидоры, нарезанные укроп и кинзу, подсаливаем и добавляем сметанный соус. Заворачиваем валиком.
- Второй лаваш – помидоры, курица, зелень, перец и сметанный соус. Ставим лаваши в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
- Баклажаны нарезаем полосками и обжариваем на той же сковороде.
- Готовим маринад для баклажанов из нарезанных чеснока, перца чили и зеленого лука. Все это обжариваем с соком половинки лимона и сухим имбирем. Туда же на сковороду выкладываем баклажаны, добавляем сахар и соевый соус.
- Вынимаем лаваш из духовки. Баклажаны выкладываем горкой.
- Армянский лаваш с острыми баклажанами готовы!
Видео по теме
Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу!
{{UNICUM}}