Если у вас есть баночка консервированных ананасов, вы легко можете приготовить простой и вкусный десерт: выпечные ананасовые пирожные!
РЕЦЕПТ АНАНАСОВЫХ ПИРОЖНЫХ
из книги Александра Селезнева «Библия Кондитера»
НАДО:
Для теста:
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 г измельченного миндаля
Для начинки:
15 кружочков ананаса
100 г кокосовой стружки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто.
2. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить или выложить ложкой в круглые формы, сверху положить ананасы. В центр ананаса поместить кокосовую стружку.
3. Выпекать при температуре 180°С 35 минут. После выпекания охладить и посыпать кокосом.