Свежесть капусты и зелени в сочетании с пикантностью копченого кальмара придают этому легкому салату особенный изысканный вкус. А еще его очень легко готовить!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КОПЧЕНЫХ КАЛЬМАРОВ
НАДО:
200 г копченых кальмаров
Половина кочана китайской капусты
1 пучок зеленого лука
2 стебля черешкового сельдерея
100 мл. растительного масла
Щепотка белого перца
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого кориандра
1 ст. л. лимонного сока
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть и обсушить китайскую капусту, сельдерей и лук. Нарезать сельдерей небольшими ломтиками, капусту и кальмары – тонкой соломкой, лук измельчить.
2. Замешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.
3. Приготовить заправку – взбить растительное масло с белым перцем, кориандром, зирой и лимонным соком, добавить соль по вкусу. Заправить салат.