Кулинарное Путешествие по Италии

Кулинарное Путешествие по Италии

Кулинарное Путешествие по Италии
Путешествуя по Италии, нельзя не заметить, как сильно отличаются традиционные блюда того или иного региона страны.

Пицца, спагетти, ризотто, лазанья, равиоли – это самые популярные блюда итальянской кухни. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных. Во всем мире рестораны, которые предлагают своим посетителям итальянские блюда – самые популярные и прибыльные. Популярность пиццы и пасты может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду. В Италии для приготовления блюд используют самые разнообразные продукты: овощи, рыбу, дары моря, говядину, птицу, фрукты и ягоды, сыр и рис. Может быть, именно из-за разнообразия, сочности и легкости, итальянская кухня покорила миллионы сердец и желудков.

thinkstockphotos.com

Главные блюда Италии


Пицца и паста – блюда-символы Италии. Только одной итальянской пасты в Италии насчитывается около 1000 вариантов! Поэтому каждый сможет найти для себя «свою» пасту. Любая хозяйка, пусть даже самая неопытная, сможет без проблем приготовить итальянские макароны с соусом. Однако, многие кулинары уверяют, что в домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пасту, пиццу, лазанью, ризотто –невозможно. Спорить с этим бессмысленно: с подлинным вкусом этих блюд можно познакомиться только в Солнечной Италии.

thinkstockphotos.com

Путешествуя по Италии, нельзя не заметить, как сильно отличаются традиционные блюда того или иного региона страны. В Италии 12 кулинарных регионов! И каждый регион неповторим, и у каждого своя кулинарная традиция, история, особенности и вкусы.

thinkstockphotos.com

Молизе и Абруццо


Регионы Молизе и Абруццо, которые расположены северо-западней от Рима, имеют общую историю и поэтому во многом схожую кухню. Эти регионы знамениты копченым мясом, а также пикантным козьим сыром.


Знаменитый перец чили Peperoncino, без которого не обходятся местные повара и хозяйки, испокон веков выращивают в регионе Абруццо. Во многих блюдах в Абруццо используются различные смеси пряностей и трав. Шафран – одна из главных специй регионов, растет он везде, словно это не Италия, а Индия или Китай.

thinkstockphotos.com

Знаменитый итальянский гарнир – тушеные перцы. Перец, кстати, отлично сочетается с шафраном. Попробуйте приготовить этот легкий, сочный и ароматный гарнир к основному мясному блюду, и вы почувствуете вкус Италии.


Базиликата


Базиликата располагается в «подъеме» итальянского «сапога», на юге, и облает самым гористым ландшафтом из всех итальянских регионов. Местные жители делают бесподобные луканские колбасы. Эти колбасы волшебны – они делаются из ягнятины и свинины, с огромным количеством апельсиновой цедры (в этом регионе растет много цитрусовых), майораном, душистым перцем и кориандром, а перед копчением колбасы выдерживают в красном вине. А еще в Базиликате собирают мед, говорят, он имеет удивительные лечебные свойства – его пчелы собирают «с тысяч цветов». Цветочный мед отличным образом дополняет многие итальянские блюда.


Калабрия


Регион Калабрия – это «носок» итальянского «сапога», который омывается с трех сторон морями. Калабрийская кухня основана на блюдах из рыбы и морепродуктов.

thinkstockphotos.com

Теплые солнечные дни позволяют выращивать овощи и фрукты – помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, оливки (1/4 от всего итальянского урожая оливок собирают именно в этом регионе), мандарины, апельсины, лимоны. Этот регион славится своими десертами, они напоминают восточные сладости. Изготавливают их по арабским традициям. Козинаки из кунжута, печенье с миндалем, пирожные с медом.


Кампания


Столица региона Кампания – город Неаполь. Всем известно, что Неаполь – родина пиццы и пасты, ведь именно в Неаполе приготовили первую в мире пиццу. По некоторым данным, в Италии 20 тысяч пиццерий, из них 1000 находится в Неаполе. Здесь же работает самая старая и популярная пиццерия, которая уже 200лет кормит постелей настоящей, ароматной, вкусной пиццей.

thinkstockphotos.com

Несмотря на это, пицца – не основное блюдо Кампании. Вяленые томаты – шедевр итальянской кухни, тоже происходят из этого солнечного и жизнерадостного региона Италии. Знаменитые на весь мир сыры «Моцарелла» и «Рикотта», которые считаются деликатесами всей итальянской кухни, впервые стали готовить тоже в регионе Кампания. Кампания – самый колоритный и самый солнечный регион Италии, с богатой историй и самой вкусной кухней. Шумные, оптимистичные, всегда веселые жители этого региона больше других соответствуют образу итальянцев.


И это еще не все! Посещение регионов Молизе и Абруццо, Базиликата, Калабрия, Кампания – лишь начало увлекательного кулинарного путешествия по Италии. Продолжение следует!

Главная Эфир Программа Видео
Меню