Добавить

Вильдан Атасевер

Все видео Новые Популярные

Великолепный век. Империя Кесем 32 серия

В тяжелый момент, когда Искандер оказывается перед постелью Сафие с целью убийства, ему приходится узнать главную новость своей жизни: Сафие-султан является его валиде. Принять такое сразу для него оказывается мучительно. 

Осман стремится в санджак, тем более, что его отношения с братом его только расстраивают. И мать, и отец стараются помирить братьев, как могут, но камень преткновения между шехзаде не устранить. Наследники выросли и начинают понимать, что впереди – борьба за трон. 

Халиме в свою очередь с трудом принимает новый статус дочери, однако Давут-паша довольно убедителен, приставляя нож к своему горлу из-за недоверия султанши. Его клятвы в преданности супруге и шехзаде Мустафе основаны на безграничной любви к Дильрубе. Свою жизнь он не ценит так высоко. 

Зульфикяр подвергается нападению, под подозрение снова попадает Сафие-султан. Но поскольку шехзаде теперь знает о своем происхождении, у Хюмашах появляются проблемы посерьезнее. Юноша может сам подвергнуть себя опасности, воспользовавшись правами своей династии. Тем более, что Зульфикяр не считает возможным тянуть далее и сообщает тайну Кесем. 

Повелителю и вовсе не до интриг, его болезнь буквально истощает его. Но Кесем находит повод сообщить султану о новом претенденте на его трон. Кесем навещает Искандера и советует ему покинуть столицу. Однако это игра, чтобы понять, знает ли шехзаде о своей крови. Благодаря усилиям хасеки, Искандеру не удается бежать, его доставляют во дворец под стражей. 

Шехзаде Мустафа также не идет на поправку. Его болезнь перестает быть секретом для многих. Осман предупреждает об этом мать и сестру, но сталкивается с обвинениями Дильрубы. Султанша не скрывает злости в адрес падишаха за травмы, нанесенные душе Мустафы неоднократными попытками казнить и заключением в одиночестве. 

Великолепный век. Империя Кесем 36 серия

Сафие намеревается разыскать сына, но судьба решает это сама. Искандер находит мать. Его намерения скрываться изменились после смерти Ахмеда.  Сафие советует сыну некоторое время быть осторожным и не показываться. Омер-эфенди навещает Османа в темнице и сообщает слух о том, что приказ о наследовании трона – подлог Кесем-султан. 

Судьба самой Кесем под вопросом: шейх-уль-ислам считает, что обвинение бездоказательно и слов предавшей госпожу калфы Дженнет недостаточно. Халиме снова приходится убедиться в проигрыше. Янычары на стороне Кесем, недоразумение необходимо исправить. Мелексима добивается свидания с Османом, в то же самое время его освобождают из темницы. 

Халиме собирает верных людей, понимая, что устранить Кесем не так просто. Прислуживающую шехзаде Эйджан-хатун меняют на верную наложницу. Всех преданных слуг хасеки ссылают в старый дворец. Халилю-паше вручают приказ падишаха возглавить войско для персидского похода. 

Искандер делится с Хюмашах своими чувствами о несправедливости повелителя и Кесем, ведь он всегда был предан им, а получил лишь распоряжение о казни. Сафие и Хюмашах уже не собираются откровенничать с Зульфикяром и сохраняют встречу с Искандером в тайне. 

Кесем получает письмо от Дженнет с уверением в преданности. Хасеки отдает приказ распространить слухи о болезни султана, а Дженнет подменяет баночку с лекарством для безумного Мустафы. 

Мустафу готовят к встрече с народом. Подмена лекарства дает свой эффект и с султаном случается очередной приступ галлюцинаций. Мустафа бежит с церемонии и оказывается потерявшимся в городе, не в силах найти свой дворец. В то же время Дильруба поймана на рынке и взята под стражу Кесем-султан. Предложение отдать трон добровольно сестра султана считает оскорблением, за это платит своей свободой.

Халиме решает расправиться с шехзаде, не допустив во дворец Кесем. Для этого ей необходима помощь Сафие, чтобы не дать Кесем вырваться из запертых наглухо покоев. Давуд пытает Зульфикяра, узнав о похижении жены.

К шехзаде отправляют палачей. У Кесем есть совсем немного времени, чтобы договориться с Давудом об обмене Дильрубы на жизнь сыновей. 

Великолепный век. Империя Кесем 34 серия

Кесем просит повелителя об отправке Османа в санджак, поскольку их отношеня с Мехмедом портятся. Это становится поводом для просьбы об отмене закона о казни братьев. Ахмед уповает на волю Аллаха, но сам не решается отменить традицию. 

Мустафа пытается бежать из дворца, повинуясь мучающему его призраку. В последний момент шехзаде спасают и приводят к падишаху. Повелитель сталкивается с последствиями своих действий в отношении брата. Его судьба расстраивает Ахмеда, но время необратимо. 

Предчувствуя конец, Ахмед совершает никях с любимой Кесем. Смерть уносит жизнь поевелителя на следующее же утро, словно подтверждая, что главное в жизни падишах успел завершить. Однако Кесем ощущает тревогу, прощаясь с султаном и не имея гарантий относительно наследования престола и судьбы своих детей. Хасеки решается на трудный шаг: подлог нового закона о том, что трон будет наследовать старший и мудрый член династии. Зная, что Мустафа болен, она надеется устранить его с дороги таким способом. 

На собранном совете Кесем объявляет о новом законе. Хасеки вступает в новое качество, теперь на ее плечах будущее династии, и она не собирается стоять в стороне. Кесем предлагает Халиме-султан трон для Мустафы с условием, что будет гарантирована жизнь ей и ее детям. Султанша хочет установить не просто власть, а новый более гуманный порядок во дворце. 

Весть о смерти Ахмеда распространяется за пределы спальни падишаха. Дети горюют по отцу, Сафие-султан раздосадована тем, что ее собственный сын казнен и уже не сможет занять престол. Осман искренне уверен, что трон по праву принадлежит ему. Сафие-султан решает воспользоваться ситуацией, чтобы посеять в душе шехзаде зерна непокорности приемной матери. Тем более, что он и сам недоволен решением матери возвести на трон безумного дядю и видит причину в том, что не является ей родным сыном. 

Через наставника Османа Омера-пашу Осману предлагают бежать из дворца до коронации нового правителя. Мехмед узнает о поступке брата и считает это попыткой скрыться, чтобы впоследствии занять трон. Мустафе предстоит стать султаном. Народ и свита ждут появления нового падишаха на церемонии коронации...

Великолепный век. Империя Кесем 40 серия

Кесем докладывают о возвращении Сафие. Султанши встречаются для разговора. Обвиняя Кесем во всех с воих бедах и отдав ей кольцо Хюррем-султан, Сафие принимает яд и покидает этот свет. Дворец провожает валиде в последний путь. 

Падишаху предлагают заключить мир с поляками, ведь бунтовщики подорвали силы войска. Армия возвращается в столицу. 

Халиме хочет смерти султана, но Кесем считает, что такие действия не нужны. Хюмашах настраивает повелителя против приемной валиде. Осман не одобряет развод Хюмашах и Зульфикяра. Повелитель собирается в Мекку и ему необходимы свои люди во дворце. 

Кесем сговаривается с янычарами, чтобы остаться во дворце и спасти детей. Шехзаде Омер погибает от «случайного» снаряда во время праздничных залпов. Омер-эфенди подозревает обеих султанш, которых высылают из дворца. В это время рожает Акиле, теперь у Османа двое детей взамен погибшего наследника. 

Осман навещает маленьких братьев и выслушивает обвинения Мурада в том, что тперь он в их глазах – жестокий падишах. кесем старается помириться с Османом, но повелитель больше не доверяет султанше, которую янычары слушают больше, чем самого султана. Султанша узнает о тайном плане повелителя собрать новую армию. Халиль-паша получает приказ о казни всех преданных падишаху людей. 

Янычары требуют фетву на казнь у шейх-уль-ислама. Омер-эфенди бежит из столицы. В столице вспыживает бунт. Хюмашах усиливает стражу дворца. Дженнет выводит шехзаде, чтобы отвезти их матери. Бюль-бюль проводит их по городу и прячет в вакфе Кесем. Зульфикяр уговаривает Османа вернуться. Акиле уезжает к отцу и пропадает. 

У дворца собираются восставшие. Шейх-уль-ислам пытается утихомирить войско. Дети Кесем бегут из вакфа и прячутся в городе. Осман в растерянности. Он остался без поддержки и должен принимать решение, что делать с бунтом. 

Великолепный век. Империя Кесем 38 серия

Хаджи-агу ссылают в Египет, но Кесем обещает при первой же возможности вернуть верного слугу. Осман подвержен сомнениям, но Омер-эфенди не прекращает политику настраивания султана против окружения. Кесем является к Сафие и намекает ей на то, что она догадывается о том, что Искандер жив.

Подданым объявляют о том, что престол будет наследоваться от отца к сыну. Мехмету отсылают подложное письмо о том, что брат-повелитель собирается казнить его. Западня должна сработать, чтобы спровоцировать шехзаде на противозаконные действия. Мехмет бежит из дворца. Осману тут же докладывают о проступке брата. 

Кесем-султан успевает уговорить Мехмета вернуться во дворец до появления падишаха, однако Осман уже разгневан и только матери удается его переубедить. Янычары вступаются за шехзаде, что еще больше раздражает падишаха. Повелитель просит муфтия о фетве на казнь Мехмета, но ему отказано. Гнев Османа растет. 

Кесем-султан в последний раз обращается к Осману, призывая его к разуму. Однако обида воспитанника валиде уже завладела его волей, кроме обвинений в предательстве Кесем не получает ничего. Фетва получена у более сговорчивого служителя. 

Назревает бунт янычар. Дильруба и Давут-паша ждут бури, чтобы воспользоваться ею в своих интересах. Кесем пытается спасти Мехмета, но тайный выход из дворца замурован. Опасения сбываются, шехзаде казнен, невзирая на недовольство собравшихся и требование показать его народу. Кесем горько оплакивает сына. 

Осман переживает угрызения совести, но ему понятно, что нарушив клятву не казнить братьев, он стал другим человеком. Янычары страшно оскорблены и бунт против падишаха неизбежен. В клане Сафие-султан собираются воспользоваться этим, чтобы посадить на престол Искандера. 

Великолепный век. Империя Кесем 39 серия

Кесем-султан делится с жителями города последними запасами еды и одежды. Великий визирь докладывает валиде о том, что дети в безопасности. Также он сообщает ей о том, что предатель пойман: тот, кто отдал фетву на казнь Мехмета, просит пощадить его, но госпожа непреклонна.

Осман замечает на улице девушку, помогающую замерзающим старикам, и узнает о том, что думает о нем народ. Он восхищен доброй красавицей, хотя она и не знает, кто на самом деле этот незнакомец. Позже султан решает открыть дворцовые кладовые для людей. Во время разговора с шейх-уль-исламом выясняется, что девушка – его дочь. 

Давут-паша пытается прокормить семью в тяжелых условиях, а Дильруба по-прежнему надеется на то, что удастся снова заняться судьбой Мустафы. Кесе-султан пытается просветить Халиме: Сафие помогает ей ради выжившего Искандера, и если ей удастся, всем придет конец. Давут собирается выяснить, действительно ли шехзаде удалось спастись от казни.

Султан Осман собирается жениться на Акиле. С приходом весны повелитель осуществляет этот план. Мелексима страдает, но Осман утешает наложницу, убеждая, что брак носит деловой характер. Повелитель собирается в поход.

Кесем перехватывает Искандера и обещает ему смерть. Шехзаде не остается в накладе, угрожая султанше казнью всех, кто ей дорог. Сафие-султан уже готовит ушедшему Осману замену, ведь ее сын достоин трона по закону. Однако Давут-паша захватывает старую валиде в плен, чтобы выяснить местонахождение Искандера. 

Янычары не подчиняются приказам великого визиря, что угрожает Осману восстанием. Падишах должен наказать дезертиров и поставить янычаров на место. 

Искандера стараются спасти и предлагают бегство из столицы. Хюмашах провожает брата, но в последний момент его корабль взрывается. Становится понятно, что это план Кесем, а выполнил его Зульфикяр. Между мужем и женой теперь стоит предательство. Хюмашах разводится с пашой. Поверженная Сафие возвращается во дворец. 

Великолепный век. Империя Кесем 31 серия

Кесем возмущена поведением Дженнет, но калфа смущена предложением руки и сердца от Лалы-паши и хочет покинуть свой пост. У хасеки слишком много проблем, она не может сейчас остаться без поддержки. Ясемин по-прежнему во дворце и пользуется благосклонностью Ахмеда. 

Дильруба решилась на брак с Давутом-пашой и открывается перед женихом в том, что главной ее целью является трон для Мустафы. Мать султанши пока строит планы на Халиля-пашу и просит позволения султана на этот союз. Однако дочь не нуждается в благословении и тайно совершает никях со своим избранником. 

Повелитель совершает праздничный намаз в новой мечети, построенной с целью возродить в глазах народа мощь и Османской династии. Шехзаде и брат Мустафа сопровождают султана. Зульфикяр пытается сообщить повелителю о происхождении Искандера, но Хюмашах находит причины оттянуть этот момент. Непонимание между супругами растет. 
   
Кесем узнает невероятную новость: Ясемин ее родная сестра. Однако приказ устранить соперницу уже отдан, спасать девушку поздно. Хасеки переживает новую боль, что становится поводом отдать приказ о смерти безжалостной Сафие. 

Осман и Мехмет отправляются в янычарский корпус. Младший наследник старается показать свое превосходство перед братом и показать солдатам свою важность и смелость. Но наложница Мелексима все равно предпочитает Османа. 

Искандер, которому поручено убийство Сафие-султан, отправляется в спальню госпожи, чтобы выполнить задание.

Великолепный век. Империя Кесем 33 серия

Искандер пойман и держит отчет перед повелителем. Хюмашах пытается защитить брата, признавая свою вину и умоляя Ахмеда проявить милосердие к Искандеру. Юношу помещают под стражу в компанию к Мехмеду Гирею до принятия решения о его судьбе. Однако хорошо зная, на что способна Сафие-султан, Кесем считает шехзаде угрозой для престола и своих детей. 

Такая опасность вероятна еще и потому, что болезнь повелителя не идет на спад, несмотря на то, что ею занялся еще один чудо-лекарь, найденный хасеки. О судьбе Искандера переживает и мать: Сафие несет свою вахту, дни и ночи ожидая у стен дворца. Султанша надеется на то, что султан сжалится и позволит ей поговорить с ним. 

Хюмашах погружается в тоску, ведь причиной выдачи брата стало ее излишнее доверие мужу. Теперь она не может относиться к нему с былой любовью. Но Зульфикяр верит в справедливость повелителя. Сафие удается высказать падишаху свою боль, но ответа она не получает. Мехмед Гирей предлагает Искандеру сговор, чтобы предотвратить горький исход заключения: занять османский трон с помощью поддержки ханзаде, которому достанется трон Крыма в награду. 

Дильруба получает разрешение на брак с Давудом-пашой. Кесем получает лекарство для падишаха, но ее надежды – лишь обман, придуманный Ахмедом для того, чтобы утешить хасеки. Правда в том, что на излечение уже не надеется и лекарь. Зульфикяр узнает печальную весть о болезни падишаха, становясь доверенным лицом султана на счет дальнейшей судьбы Кесем и детей. 

Искандеру выносят приговор. Шехзаде решается высказать Кесем свой гнев за несправедливое отношение и дает понять, что теперь она имеет дело с представителем династии. Высылка Искандера могла бы закончиться по-другому, если бы Ахмед не узнал о тайной страсти Искандера к хасеки. Зульфикяр казнит шехзаде. Сафие-султан получает печальную весть, Хюмашах винит в произошедшем мужа. 

Великолепный век. Империя Кесем 35 серия

Церемония восхождения на престол Мустафы испорчена приступом безумия нового султана, усилий Давуда-паши хватает лишь на то, чтобы ритуал был доведен до конца. Но пашам и янычарам ясно, что с падишахом не все в порядке. По распоряжению Халиме Мехмет задержан, а вовремя скрывшегося Османа разыскивает дворцовый конвой.

Малолетних шехзаде также сажают под замок. Кесем зовет на помощь Халиля-пашу. Тот поднимает на ноги обитателей дворца против действий Давуда, люди требуют гарантии безопасности шехзаде. Халиме и Дильруба требуют немедленно избавиться от тех, кто предан Кесем, но Давуд считает, что необходимо дать народу успокоиться. Кесем-султан вынуждена уехать, чтоб не дразнить взбешенную Халиме. 

Новая валиде лишает печати Дженнет, главным казначеем назначается верная ей Менекше. Пойманный Осман не находит себе покоя, его надежда на участие и помощь Кесем уже давно умерла. Он уверен, что валиде действует против него и на пользу своим детям. Мелексима пытается прорваться к любимому, ее сердце разрывается от тоски и страха за жизнь Османа. Это только раздражает Мехмета, которому не досталась любовь девушки. 

Хюмашах-султан также возмущена политикой Кесем, приведшей к плачевной ситуации с детьми династии. Кесем утешает дочерей и просит перетерпеть эти странные дни. Слуги госпожи, оставшиеся во дворце, стараются пережить новую власть со смирением и надеждой на возвращение Кесем. 

Тем временем Сафие совершает аудиенцию к новой валиде. Ее просьба о перезахоронении погибшего Искандера в полагающееся его статусу место. Халиме припоминает Сафие все прошлые обиды и не дает разрешения. Однако султанша ослушивается и, не обнаружив покойника, выпытывает у Зульфикяра правду: Искандер жив!

Осман планирует побег из заключения. В споре он узнает о том, что именно Мехмет предал его. Это только раззадоривает его, шехзаде бежит, но снова пойман и чудом спасается от казни. Султан Мустафа, будучи не в своем уме, ведет себя как ребенок. Его приказы не распространяются далее удовлетворения желания поиграть. 

В ссылке Кесем организует свержение Мустафы, привлекая пашей и янычар. Народ должен узнать о безумии повелителя и его неспособности править. Однако Халиме упреждает планы Кесем, фабрикуя обвинение султанши в попытке похищения Османа. Следует приказ запереть Кесем в Девичьей башне.

Великолепный век. Империя Кесем 37 серия

Султанше удается спасти шехзаде в последний момент, Халиме и Мустафу заключают под стражу – султан низложен, трон достается тому, кто заслуживал его по праву, старшему шехзаде Осману. 

Из плена освобождается Дильруба-султан, судьба которой решила исход конфликта. Халиме также решено сохранить жизнь, но ее ссылают в старый дворец. Сафие-султан узнает о том, что спасти шехзаде помогла Хюмашах, однако Искандер уже не так милостив, как ранее. Он считает, что завоевать трон без жертв уже не получится. 

Осман также недоволен тем, что Кесем-султан нарушила порядок подложным законом о наследовании трона. Напряжение в отношениях нового султана и воспитавшей его валиде на руку врагам, Сафие-султан может воспользоваться этим, чтобы повлиять на него. Кроме прочего, повелитель сразу же дает понять брату Мехмету, что прежняя фамильярность больше недопустима. 

Падишах проводит первое собрание Дивана и проявляет желание отправиться в поход. Наставник Османа Омер-эфенди намекает султану на то, что в отсутствие его во дворце не исключен бунт. Мелексима рожает Осману наследника – шехзаде Омера. Мехмет все больше боится за свою судьбу. Тем временем Кесем-султан, посещая дома бедных, случайно видит в толпе Искандера, которого считает казненным. 

Зульфикяр обещает султанше провести расследование. Паша ведет двойную игру, пытаясь спасти и бывшего воспитанника, и трон династии. Дильруба-султан не собирается бросать на произвол судьбу свергнутого брата, однако Мустафе становится хуже. Она скрывает этот факт от матери. 

Паши хотят отговорить Османа от похода и Кесем-султан становится во главе их совета. Однако султану докладывают о тайных действиях валиде и он не собирается прощать ей оспаривание своих решений. Похоже, что план недоброжелателей поссорить валиде и повелителя срабатывает. Великий визирь казнен, Халиль-паша освобожден от должности, Кесем запрещают видеться с детьми. 
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.