Биография
Известный ресторатор, колумнист, знаток одесской культуры, автор кулинарного бестселлера «Моя одесская кухня».
Родился в Одессе в 1961 году. Окончил Одесскую художественную школу, затем – Одесское кулинарное училище по специальности «повар» и техникум общественного питания по специальности «технолог общественного питания».
Прежде чем открыть собственный ресторанный бизнес в 1993 году, Савелий долгое время работал управленцем в государственных подразделениях общественного питания. Первым коммерческим проектом Савелия становится компания «Драйв-Ин», гости... Подробнее которой могли купить пиццу, не покидая своего автомобиля. В 2005 году компания «Драйв-Ин» была преобразована в крупную ресторанную корпорацию.
Под руководством Савелия были придуманы и воплощены концепции культовых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти рестораны посещают известные артисты, политики и бизнесмены со всего мира, но прежде всего они востребованы одесситами и гостями города.
Савелий Либкин о своей работе: «Отдельным поводом для гордости является то, что эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы».
В июле 2016 года на телеканале «Домашний» стартует новое кулинарное реалити-шоу о ресторанной жизни «Кулинарный загар», ведущим которого стал Савелий Либкин .
Свернуть