Домашние куличи своими руками на Пасху − что может быть лучше! Кулич готовится из дрожжевого опарного теста.
Тесто для кулича по традиции нужно замешивать до тех пор, пока не сойдет пот от затылка до поясницы!
«Готовое тесто должно хорошо тянуться: тогда кулич будет пористым, воздушным, нежным и очень-очень легким!» − так сказал Александр Селезнев.
Украсьте готовый кулич цукатами и миндальными орешками.
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
из книги «Кулинарные праздники»
Надо:
500 г муки
3 яйца
1 стакан молока
0,75 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
0,75 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана изюма
1 пакетик ванилина
Как готовить:
-
Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, влить молоко, растопленное масло и изюм, как следует вымесить тесто.
-
Когда тесто поднимется, разложить его по формам, дать еще раз подойти и выпекать при температуре 180°С 60 минут.
-
Готовый кулич украсить взбитыми с сахаром белками и посыпать украшением.
КСТАТИ: выпеченный кулич нужно вынимать из формы после того, как он хорошо остынет в ней, иначе он может сломаться, осесть или деформироваться.