Злате нужна ваша помощь!
Злате нужна ваша помощь!

Злате нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Злате Матвеевой 12 лет. Девочка всегда с нетерпением ждет, когда с работы вернется папа. Если пришел папа, значит будет весело – ведь он знает, как поднять даже самое плохое настроение. Мама называет его настоящим волшебником, у него с дочерью какая-то особая связь. Злата очень любит музыку, а еще целоваться – обаяшка-целовашка. Видно, что это счастливая семья.

Когда девочка только родилась, врачи предлагали маме отказаться от дочери. У Златы обнаружили смертельно-опасное заболевание. Мама Златы была беременна двойней. Во время беременности УЗИ показало, что есть проблемы в развитии плодов и нужно было делать кесарево сечение. Так появились на свет две девочки. Но одна на восьмой день умерла. Злата же около месяца провела в реанимации. Диагноз: последствия тяжелого гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы. У девочки поврежден головной мозг, из-за чего Злата почти не видит и не слышит, нарушено дыхание и глотательный рефлекс. Мама говорит, они знают, что их дочь никогда не сможет ходить, разговаривать. Однако не опускают руки и делают все, чтобы ей комфортнее жилось. 

У Златы стоит трахеостома – трубка для дыхания, и гастростома – трубка в животе для приема пищи. Еще у девочки бывают судороги, когда все мышцы каменеют и страшно болят. Родители раньше пытались справляться сами, но потом им посоветовали обратиться в детский хоспис «Дом с маяком». Хоспис предоставляет Злате специальное медицинское оборудование. Оно стоит очень дорого, у семьи не хватает средств. Еще девочке нужно специальное кресло-коляска. Старая коляска неудобная и уже не подходит Злате по размеру. Стоимость прогулочного кресла-коляски 654 000 рублей. Для девочки очень важно, чтобы не возникало дополнительных осложнений болезни и было удобно гулять. 

Если вы хотите помочь Злате, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню