Ярославе  нужна ваша помощь!
Ярославе  нужна ваша помощь!

Ярославе нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Ярославе Григорьевой 7 лет. Мама называет ее Ясей и говорит, что дочь – настоящая маленькая леди. Девочка долго готовилась к приезду съемочной группы: надела красивое платье, сделала прическу и обязательно маникюр, без которого никуда – и в бассейн, и на уколы, и на реабилитацию. Яся мечтает стать актрисой и ведет себя как звезда. Она говорит, что хочет сняться в детской программе «Спокойной ночи, малыши!».

Когда Ясе исполнился год, врачи сказали маме, что девочка не сможет прожить дольше двух лет. Ярославе поставили диагноз: спинально-мышечная атрофия, 1 тип. Мама признается, что было очень тяжело от мысли, что твоему самому родному человечку, которого так долго ждал, остался год. Сейчас Ясе уже семь. На день рождения детский хоспис «Дом с маяком» подарил ей собаку. 

Но болезнь девочки прогрессирует. Все ее мышцы постепенно перестают выполнять свои функции. Мама откровенно беседует с ней о ее болезни. У Яси много проблем – слабые мышцы не держат скелет, поэтому нужно постоянно делать гимнастику и носить корсет, нужна опора для стояния, чтобы внутренние органы развивались правильно. Все медицинское оборудование, которое помогает Ясе жить, стоит очень дорого. Стоимость опоры для стояния и расходных материалов 460 500 рублей. Мама говорит, что ей так хочется, чтобы у ее дочери появились друзья.

Если вы хотите помочь Ярославе, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню