Во времена, когда нам доступны любые продукты в любое время года, скандинавские шеф-повара задают тон новой волны гастрономической философии. Вместо быстрого питания – медленная еда, вместо еды, привезенной из разных уголков планеты – локальные продукты. В этом суть новой скандинавской кухни – экологичного, здорового и стильного тренда, который охватил Скандинавию и весь мир.
С 22 апреля по 30 мая в Москве состоится винно-гастрономический фестиваль МАЯКИ со скандинавской тематикой.
Рестораны-участники создадут уникальное фестивальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни. Отличительной чертой скандинавской гастрономии является наличие огромного количества блюд из рыбы, что вполне объяснимо, если вспомнить географическое расположение стран Скандинавии.
Генеральным партнером фестиваля выступает Норвежский Комитет по Рыбе. В фестивальном меню будут представлены изысканные закуски из форели норвежских фьордов, которая попадает к нам из кристально чистых, холодных вод этой удивительной страны и обладает превосходным вкусом. Кроме того, Норвежский Комитет по Рыбе обеспечивает фестиваль профессиональной экспертизой в области новых способов приготовления и подачи блюд из форели.
Скандинавская кухня возвращается к корням – к самой природе. В ее основе – эксперимент и новые способы соединять традиционные ингредиенты, а также стремление предложить потребителю еду и удовольствие высшего порядка.
Винно-гастрономический проект МАЯКИ разделяет данную концепцию и приглашает гостей продегустировать лучшие блюда фестивального меню в актуальных московских ресторанах: