Веронике и Артему нужна ваша помощь!

Веронике и Артему нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Артему Тимофееву 6 лет. Веронике Метляевой 7 лет. Их маму зовут тоже Вероника. Восемь месяцев назад они стали настоящей большой семьей. Артем родился в результате быстрых родов. Когда ему было 2,5 месяца он попал в реанимацию и там пошло что-то не так. У него остановилось сердце. После чего малыш впал в кому. Когда Артем вышел из комы, врачи поставили диагноз: тяжелое поражение центральной нервной системы, ДЦП. Мальчик практически не двигается, не разговаривает и питается только через гастростому – специальную трубку на животе.

Когда мама Вероника была с Темой на реабилитации в больнице, их положили в палату с девочкой из детского дома. Она лежала совершенно одна. Без движения. Вероника рассказывает, что на второй день не выдержала и взяла маленькую Веронику на руки. Она прижалась к ней и не хотела отпускать. Вероничка родилась здоровым ребенком, но потом перенесла инсульт. Девочке поставили тяжелый диагноз: последствия кровоизлияния в мозг, ДЦП. После этого родители приняли решение отказаться от дочки. Так Вероника попала в детский дом. А потом в семью Тимофеевых.

Когда Вероника забрала девочку, та практически ничего не видела. Сейчас она уже различает контуры предметов и очень любит сидеть на руках у своей новой мамы. Ухаживать за детьми Веронике помогает старшая дочь Настя и бабушка с дедушкой, а еще детский хоспис «Дом с маяком».    

Стоимость питания, лекарств и расходных материалов для Вероники 291 000 рублей. Стоимость лекарств, питания и расходных материалов для Артема 248 000 рублей.
Если вы хотите помочь Артему и Веронике, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню