Добавить
Новости

«Васильки для Василисы»: секреты совместного проживания

Васильки для Василисы kino-teatr.ru
Женщины считают гражданский брак семьей, а мужчины часто предпочитают поддерживать эту фантазию. Однако, когда речь заходит о том, чтобы узаконить отношения, тогда-то и становится ясно, кто как к этому относится. Кто же друг другу эти проживающие вместе люди – супруги, возлюбленные или просто соседи?
Василиса (Карина Андоленко) уж и не знает, что придумать, чтобы любимый скорее женился на ней. У Алексея (Сергей Апрельский) куча отговорок – дети еще не выросли, бывшей жене постоянно нужна помощь, новый дом не достроен и работы очень много. Всегда неподходящий момент. Вася решается продать свою квартиру, чтобы вложить деньги хотя бы в постройку дома – может быть там начнется их новая счастливая жизнь.

Но в тот же день Василиса убеждается, что любимый был прав. Момент действительно не самый лучший, поскольку у него как раз намечается новая интрижка с секретаршей. Он даже не стесняется того, что Василиса работает в его же клинике и все может узнать. Ведь, как это часто бывает, жена узнает об изменах последней, а Василиса к тому же даже и не жена.

kino-teatr.ru

Сергей Апрельский (Алексей) и Карина Андоленко (Василиса)



Растерявшаяся Вася не находит ничего лучшего, чем вернуться в свою большую квартиру, несмотря на то, что там проживают квартиранты. Художник-иллюстратор Василий (Григорий Антипенко), снимающий у нее жилье, никуда съезжать не собирается – по закону он может жить здесь еще полгода, за которые уже заплатил. Но, согласно договору, и хозяйка может занимать здесь одну комнату, которая до сих пор была закрыта. Так Вася и Вася оказываются вынужденными соседями.

Но Василий живет не один. У него есть маленький сынишка от первого брака и капризная жена – топ-модель Алена (Юлия Галкина). У жены Василия аллергия на собак, а Василиса захватила с собой любимого пса Гошку. Когда Алена возвращается со съемок и узнает новости, она впадает в панику. В квартире начинается настоящий бедлам.

Интересные факты о съемках:

Четвероногого друга Василисы сыграл 10-летний Джек-рассел-терьер Гоша. В кастинге участвовало около 20 собак разных пород и мастей. 
Васильки для Василисы: кадр из сериала Фото АМЕДИА / Ольга Малышева, Евгений Храмов

Начинающие актеры – Федя Смирнов и джек-рассел-терьер Гоша 


По словам художника-постановщика картины Александры Шевцовой, квартира, в котором вынуждены были поневоле соседствовать Василий и Василиса, должна была напоминать «Дом сказочника». И после долгих поисков была найдена коммуналка в двух минутах от Кремля. «В нашем распоряжении были только голые стены. Создавали жилую территорию буквально по крупицам: что-то приносили из дома, что-то делали своими руками, а что-то восстанавливали. Нам повезло – паркет, уложенный в середине прошлого века и повидавший немало на своем кругу, оказался вполне пригоден для съемок. Квартиру героев мы наполнили нестандартными вещами. В ней поселились старый сервант, самодельные игрушки, старинные бабушкины статуэтки, вышитые вручную скатерти, покрывала. А кровать сына Василия превратилась в «чердак Карлсона». Квартира оказалась сказочным царством не только внутри: фасад дома украшают мозаичные сцены из «Руслана и Людмилы», – рассказала Александра.

Большая часть игрушек сына главного героя Женьки сделана вручную в мастерской игрушек.

Съемки потребовали специальных навыков у актеров. Так, Карине Андоленко пришлось научиться ездить на велосипеде. А еще в одном из эпизодов она продемонстрировала хирургические навыки: для этого актриса пересмотрела все сезоны «Доктора Хауса» и даже тренировалась накладывать швы на подушке. 

Смотрите комедийную мелодраму «Васильки для Василисы» 21 сентября в 08:20 и 22 сентября в 01:25.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.