Варваре Третьяковой нужна ваша помощь!

Варваре Третьяковой нужна ваша помощь!

Варваре Третьяковой нужна ваша помощь! Домашний

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Варваре Третьяковой 15 лет. Девочке нравится слушать мамин голос. Варя не может читать сама – она не двигается, у нее плохое зрение. Но Варя хорошо слышит звуки и любит музыку. Мама и папа долго мечтали о дочери и очень ее ждали. Но девочка родилась раньше срока, врачи сразу забрали ее в реанимацию. Малышка долго была на аппарате ИВЛ, но как только ее пытались снять, произошло кровоизлияние в мозг – инсульт. Диагноз Вари: последствия тяжелого поражения центральной нервной системы

Состояние девочки только ухудшалось. Когда ей было 13 лет у нее начались панические атаки, Варя неудачно повернулась и сломала ногу. Кости срастались плохо, девочка потеряла в весе. Тогда врачи установили ей гастростому – трубку в животе, через которую мама вводит специальное питание. Эту смесь для Вари предоставляет Детский хоспис «Дом с маяком» – родители девочки обратились туда за поддержкой. 

Чтобы Варя хорошо себя чувствовала, нужно много дорогого оборудования и расходных материалов. Стоимость питания и расходных материалов 369 000 рублей. Мама говорит, что дочь – очень терпеливый ребенок. Конечно, как любому ребенку, ей хочется бегать. Родителям сложно принять состояние своего ребенка, по словам мамы, их задача с мужем, чтобы Варюша не чувствовала боли и что она не такая, как все.

Если вы хотите помочь Варваре, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Видео по теме

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить»

Главная Эфир Программа Видео
Меню