Варваре нужна ваша помощь!

Варваре нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Варваре Перелыгиной 1,5 года. Но девочка только учится делать свои первые шаги. Без помощи мамы Варя не может держать слабую спину. Но Ангелину радуют даже такие маленькие успехи дочери. На тридцать третьей неделе Варе поставили порок сердца и гипоплазию мозжечка мозолистого тела. Врачи сказали, что это ничего страшного – при рождении все оперируется.

Сразу после рождения Варе поставили смертельно опасный диагноз: синдром Эдвардса – это хромосомное заболевание, оно вызывает у ребенка многочисленные пороки развития органов. В роддоме Ангелине сказали, что такие дети больше трех месяцев не живут. Что это за болезнь, как с ней жить? Ангелина не знала куда обращаться за помощью, где брать информацию о болезни...

Варя родилась маленькой, как кукла: всего 45 сантиметров ростом и весом чуть больше двух килограммов. Врачи говорили, что малышка не сможет есть самостоятельно – предлагали кормить ее через зонд. Но Ангелина решила научить дочку пить из бутылочки, а потом есть из ложки. Месяца четыре они с мужем вообще не спали. Родителям предлагали отказаться от дочки еще в роддоме, но они заявили, что не станут даже обсуждать такой вариант развития событий.

Тогда врачи посоветовали маме и папе обратиться за помощью в детский хоспис «Дом с маяком». Специалисты хосписа следят за самочувствием Вари, девочке важно постоянно заниматься лечебной физкультурой – вначале фитбол, потом массаж, затем прогулки. Но в обычной коляске Варя быстро устает – из-за слабого тонуса мышц она не может сидеть нормально. Чтобы Варя могла сидеть без боли нужны специализированные коляски – домашняя и прогулочная. Стоимость кресла-коляски и опоры для стояния 565 000 рублей

Если у нее будут эти вещи Варя сможет чаще гулять и знакомиться с окружающим миром. Родители мечтают, чтобы их дочь нормально развивалась и росла. 

Если вы хотите помочь Варваре, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню